身体不该发出的7种声音,健康的警报!

  • A+
所属分类:经验分享

当身处一个安静的环境中时,仔细聆听,你能听到自己均匀的呼吸声、有节奏的心跳声、每分钟几次的肠鸣音……这些来源于体内的声音正是你生命活力的表现。除此外,人体还有一些不该有的“噪音”,它们的出现常常为健康亮起“红灯”。这些源于耳、鼻、咽喉、牙齿等器官的“噪音”,起初可能是机体保护自身的反应,但超过生理限度便成了疾病的表现。下面就让我们看看几种常被听到的人体“噪音”。

身体不该发出的7种声音,健康的警报!

筷子这样使用诱发肝癌,多数人竟不知道!

身体不该发出的7种响声

耳鸣

用手捂住耳朵,你会觉得耳朵里嗡嗡作响,这是因为外界嘈杂的声音被阻隔,让你听到了耳旁组织的血流声。首都医科大学附属北京同仁医院耳显微外科主任戴海江教授介绍,寂静的环境能够放大我们的听力,但如果你平时也能听到“脑袋里鸣叫”,耳中出现铃声、哨声、波浪声、蝉鸣声等,而周围环境并没有相应声源时,就得小心了。美国耳鸣专家都艾克博士表示:“我诊治过不少耳鸣患者,从外表上看,他们至少比实际年龄老10岁。”严重的耳鸣不但影响听力,干扰正常睡眠,还会引起焦虑、烦躁或抑郁等一系列精神问题。