小心这样发烧可能是癌症!

  • A+
所属分类:经验分享

听到癌症你怕了吗,关于癌症的早期信号你了解多少?许多人谈癌色变,没有人想被癌症“青睐”。据权威报告显示,按照平均寿命74岁计算,人一生中患恶性肿瘤的几率是22%。怎样让“肿瘤君”远离你我?这需要时常关注身体变化,未雨绸缪。美国“妇女之友”网站近日发表文章称,肚子疼、声音嘶哑、小便困难等身体出现的小变化很容易被大家忽视,而它们却可能是癌症前兆。

小心这样发烧可能是癌症!

体寒的人易患癌,改善只需5招!

这样发烧可能是癌症

发烧是人体对抗外界病原体入侵的常见反应。普通的发烧容易恢复,但一些癌症引起的发热却很难消退。比如,白血病引起的发烧通常表现为反复发作的高热,合并血小板降低、出血、贫血、体重减轻等症状,患者脸色苍白,容易疲倦,活动后气喘。白血病是发生于人体免疫系统的癌症。一般情况下,正常白细胞可以抵抗外界病原体入侵,但当白细胞出现异常时,身体抵抗能力就会下降,容易招致病原体入侵。再加上白血病细胞本身也会产生内源性致热源,就很容易发烧了。此外,淋巴瘤、肺癌等癌症也会发烧,较难控制,却常被人们忽略。