这个夏日被小黑伞承包了 防晒伞应该这么选

  • A+
所属分类:经验分享

“解密”小黑伞

现在市面上销售的小黑伞,实在防晒原理不尽相同:有一些小黑伞通过在后头加涂银胶涂层来到达防晒目的,另有一部分小黑伞的伞面则没有经由任何处置,基本没有防紫外线的效果,而正品小黑伞一样平常通过致密的伞面加上防紫外线处置来到达防晒效果,价钱自然也相对较高。需要提醒消费者的是,并不是价钱越高,防晒效果就越好,若是一把小黑伞兼具轻巧、外观时尚、优越的防紫外线性能,那么价钱就不会太廉价了。

这个夏日被小黑伞承包了 防晒伞应该这么选

选购时看清防护品级

伞漂不漂亮,看看就知道,可一把伞遮挡紫外线的效果,既看不见也摸不着,消费者该若何判断呢?凭据《纺织品防紫外线性能的评定》划定,只有UPF(紫外线防护系数值)大于30,而且UVA(长波紫外线)透过率小于5%时,才气称为防紫外线产物,防护品级尺度为“UPF30+”;当UPF大于50时,解释产物紫外线防护性能极佳,防护品级标识为“UPF50+”。消费者在选购遮阳伞前可先查看防护品级标识,再选择适合自己的遮阳伞。

防晒效果好的不透光

一样平常防紫外线伞的伞面有三种处置方式:在染色过程中使用防紫外线染料;在伞面直接加涂防紫外线涂层;对伞面举行防紫外线处置,选用紫外线屏障剂或者紫外线吸收剂对织物举行处置加工。但这对消费者来说比较难判断是否做了处置。

这个夏日被小黑伞承包了 防晒伞应该这么选

直观的判断防晒效果利害的设施是,消费者把伞撑开对着亮光看一看,若是透光性很强,则解释这把伞抵制紫外线的功效一样平常,甚至基本没有抵制紫外线的功效。此外,从伞布自己材质来说,厚的布料比薄的布料防晒效果好;深色织物比浅色织物抗紫外线性能好;聚酯纤维的防晒效果比一样平常纤维好。

面膜粉,能够起到改善肌肤的作用,不同的面膜粉,有着不同的功效,如能消炎祛痘,或者能保湿美白。面膜粉还可以搭配使用效果更佳,以下,就教大家自制一款消炎祛痘的面膜,给肌肤来一次深层清洁。

银胶防紫外线佳

涂层处置是伞面到达防紫外线效果的一种最常见的处置方式。一样平常来说,银胶涂层处置的伞布防紫外线性能远远好于经由一样平常染整处置的面料。同时,银胶涂层在内或在外并不影响防晒的效果,最好选择银胶在里面的,不易脱落。

若是想要挑选一把无涂层的防晒伞,需要稀奇关注织物密度。这实际上是非涂层面料抗紫外线性能最主要的影响因素。可通过最直接的方式来磨练:一是看清闲,对着光考察撑开的伞布,若是险些看不到清闲,或者将伞置于阳光下,影子较黑者,说明织物的慎密水平较好;二是看光泽,最好是选择有绸缎光泽的面料,如色丁布、麦克布等。相关样本测试效果显示,一些慎密水平好的伞布防紫外线效果比一样平常的涂层面料好。

防嗮伞不能当雨伞用

雨水对防晒涂层有侵蚀作用,为了保持遮阳伞的防晒性能,最好不要把遮阳伞用来防雨。若是伞面脏了,可以用质地较软的刷洗工具蘸清水轻轻刷洗,然则不能用手搓洗,洗濯次数更不可过频,否则也会影响防晒效果。

这个夏日被小黑伞承包了 防晒伞应该这么选

价高抗紫效果未必好

有些防晒伞价钱高,与伞的面料、手柄、配件、伞架材质、制作工艺、包装以及其品牌效应都很有关系,抗紫外线效果并不是其订价的主要因素。以面料为例,现在市面上用来制作防晒伞的面料除了已往的银胶、珍珠胶以外,另有像口麦克布、银葱色丁布、碰击布等新型面料,这些新型面料不仅可以抵制紫外线,而且又有不错的视觉效果。然则,就抗紫外线效果来说,价钱相对低廉的优质银胶则为最佳。

山药的营养价值高,并且独特的口感也受到很多人的喜爱。但是,山药的食用有禁忌,并不是人人都可以吃的,要注意哦。山药去皮比较麻烦,以下就来看看这些快速去皮的方法。