刘秉义坚持天天溜达1小时以上

  • A+
所属分类:经验分享

刘秉义坚持天天溜达1小时以上
 

  一首《我为祖国献石油》,让刘秉义红遍大江南北。刘秉义16岁登台,在演艺界学习、工作了60年,至今仍活跃在舞台上。他那怪异而浑朴的歌声,影响几代中国人。

  刘秉义特别强调要注意身体的磨炼。他说自己年届高龄仍能够活跃在演唱舞台,个唱会连唱两小时不觉累,得益于他年轻时好运动。他参过军,去过朝鲜,后在中央音乐学院深造,一直都是运动场上的活跃分子。在音乐学院求学时还曾是学校篮球队队长。

  谈及养生,刘秉义说:“人生在世要天真烂漫。”刘秉义年轻时饭量就大,一直延续到晚年。他以为,人的康健不在于吃什么,关键在于量,什么东西吃过量都不好。

在梅兰芳家中,曾特意请来一位专门烹制淮阳菜的厨师。淮阳菜制作精细,品种多样,口味清淡,以原汁原味为主。梅兰芳对此十分欣赏,认为淮阳菜既能保持菜肴的本色,又能保留菜

  晚年的刘秉义对“管住嘴,迈开腿”深信不疑。这是由于刘秉义一不留神站到了“糖尿病”的行列中。

  六七年前,他在医院等着测血糖,刘秉义不耐烦要等两个小时,他对医生说:“您先忙着,我出去溜达溜达,到点再回来。”医生一听瞪着眼睛说:“溜达?那血糖不就下来了。”刘秉义一听,“怎么,一溜达血糖就掉下来啦?这叫什么病啊?”

  从此以后,刘秉义天天都出去溜达,固然也不是瞎溜达。他选择了在主餐后45分钟到1小时,也就是当食物在胃内最先糖化的时刻,他便到四周的公园去溜达,而且有速率的溜达。他严酷根据医生的指导,每次都连续溜达1小时以上,风雨无阻。

  事业就在这天天的“溜达”中产生了。自从检查出糖尿病以来,刘秉义不只没有吃过一次降糖药,而且血糖一直保持在正常数值。更巧妙的是:快要20年的脂肪肝也悄然不见了。

 邓小平是一代伟人,他为中国革命和建设事业做出了卓越的贡献。这些伟大的功绩与他健康的体魄是直接相关的。他75岁健步登上黄山,80多岁能在大海中畅游1个多小时。他享年93岁,在