肠胃闹脾气为哪般 五个饮食习惯导致胃病来袭

  • A+
所属分类:经验分享

五个饮食习惯导致胃病来袭

没吃早餐、长时间空腹胃炎、胃溃疡

经由一整晚的空腹,早餐显得格外主要。然而,许多人会由于着急上班错过了早餐。这种情况下,胃里没有食物可供胃酸消化,导致胃酸及胃内的种种消化酶就会去“消化”胃黏膜。长此以往,细胞排泄黏液的正常功效会被损坏,很容易造成胃溃疡及十二指肠溃疡等消化系统疾病。

肠胃闹脾气为哪般 五个饮食习惯导致胃病来袭

三餐不正常吃,但一吃就暴饮暴食胃胀气、消化不良

暴饮暴食导致的消化不良是上班族最常遇到的问题,三餐时间不正常,只好在能好好吃一马上犒赏自己,直到吃撑。胃胀气多数跟肠道消化有关,或是由于狼吞虎咽吃得过快、边讲话边用饭等把空气吞进体内。

事情压力大:胃痛

难搞的客户、马上要出的谋划……事情上有千万种让人压力爆表的事情,这种情况下很容易导致胃痛。胃痛分为情绪性和生理性两种,前者有时比后者导致的疼痛更难忍受。

保鲜膜在现代家庭中的使用非常广泛,除了包裹食物之外,很多人还会利用保鲜膜进行减肥。那么保鲜膜你真的用对了吗?其实很多食物是不适合用保鲜膜保存的。

肠胃闹脾气为哪般 五个饮食习惯导致胃病来袭

爱吃油腻、煎炸、辛辣食物:消化不良、胃食管反流

下班总约烧烤、麻辣香锅聚餐?每次 用饭不加辣就吃不下去,宵夜更是非咸酥鸡、鸡排不能?油炸食物会加速身体老化,使血管壁脂肪增厚,增添消化难度;而麻辣香锅这类又辣又烫的食物,会降低下食道括约肌压力,刺激胃液排泄,延迟胃排空,易带来胃食管反流、胃痛、消化不良等问题。

越忙越猛喝咖啡:胃食管反流

许多上班族指望咖啡因刺激大脑,把困意赶走,于是猛喝咖啡。

肠胃闹脾气为哪般 五个饮食习惯导致胃病来袭

然而,大量咖啡因会刺激胃壁、增添胃酸排泄,从而大大增添了胃食管反流的几率。

除此之外,常吃甜食、辛辣食物,喝浓茶也会增大胃食管反流的几率。

西红柿具有减肥瘦身、消除疲劳、增进食欲、提高对蛋白质的消化、减少胃胀食积等功效。在炎热的夏季,人们最爱吃糖拌西红柿!但是,你知道这样吃有危害吗?