头痛千万别吃这物 这些食物让你痛上加痛

  • A+
所属分类:经验分享

头痛千万别吃这物

巧克力

巧克力甜蜜丝滑,受到宽大甜食爱好者的青睐。然而,巧克力中的苯乙胺会导致血管缩短和扩张,进而诱发头痛,有头痛倾向的人群最好不要吃巧克力。

头痛千万别吃这物 这些食物让你痛上加痛

含人工甜味剂的食物

人工甜味剂中的兴奋性毒素(刺激毒素)容易导致神经元功效杂乱,诱发偏头痛。以是,纵然没有头痛的人群也最好避开含人工甜味剂的食物。

腌肉类

血液中亚硝酸盐偏高会诱发头痛,热狗、熏肉、火腿等腌制肉食中含有不少亚硝酸盐和防腐剂,大量摄入则易引起或加重头痛。

头痛千万别吃这物 这些食物让你痛上加痛

红葡萄酒

红葡萄酒中除了含有酪胺外,最新研究解释,其中所含的酚类物质也会诱发头痛。

荷兰豆

荷兰豆质嫩清香,常出现在人们的餐桌上,但很少有人知道荷兰豆中所含的某些胺类化合物会加重头痛症状,头痛患者应少吃。

酵母面包

酵母面包中的香豆素可诱发偏头痛发作。因此,头痛患者应十分当心酵母类食物,这些食物中的胺类化合物会增添头痛风险。

头痛千万别吃这物 这些食物让你痛上加痛

含酪胺的食物

酪胺(一种氨基酸)会削减大脑中血清素的水平,是已知的头痛诱发因素之一。酪胺含量高的食物包罗牛油果、橄榄、香蕉、某些柑橘类水果等。

富含味精的食物

味精会刺激大脑神经,加重头痛。头痛患者应少吃味精,外出就餐时最好要求不加味精;头痛发作时代,则应完全避开味精。

我们在吃蔬菜的时候很多菜煮烂就不好吃了,所以就会刻意的控制一下火候,但是火候如果控制不好也是很容易出问题的,不少蔬菜煮不熟吃了是有毒的,会严重危害我们的身体健康。