洗牙后牙齿变黄的六大误区 看你有没有中招

  • A+
所属分类:经验分享

洗牙后为什么牙齿没变得跟明星一样白 。正常牙的颜色其实是略带黄色的,而洗牙是帮你搞卫生,不是粉刷“屋子”,因此洗牙不会让牙齿变得跟明星一样白。在医学上,单纯的牙齿色黄、色暗等称牙齿着色,分为外源性着色和内源性着色。外源性着色是指牙齿“外在染色”,如食物色素着色、烟渍、茶渍等造成,对于这部门人洗牙有较大的改变,但也只是恢复牙齿的本色。

可以良久才洗一次牙

可以良久才洗一次牙。牙菌斑是牙周病的元凶,在洗牙之后还会不断地在牙面重新形成。若是不定期消灭,再加上唾液中的矿物盐逐渐沉积,日久天长,就会形成牙石和引起牙周病。因此,一样平常建议16岁恒牙期以后每年洗一次。若是洗牙之后发现牙周病,则由医生凭据差别患者的情形,制订响应复诊设计。若是已经患有牙周炎的病人,或者牙周情形比较差的,建议半年洗牙一次。

洗牙后牙齿变黄的六大误区 看你有没有中招

洗牙伤牙齿

洗牙伤牙齿。许多人会挂念洗牙会磨损掉牙齿外面的釉质。洗牙之后一样平常都要举行抛光处置,可以填补这些细微的粗拙面,削减色素冷静或沉积牙石的几率。

部门怕“把牙缝洗大了”,这只会在牙石比较多的人身上泛起。牙齿自然是有裂缝的,甚至由于牙龈的萎缩造成牙缝的增大,但由于牙石的聚积、牙龈的炎症会导致牙龈的局部肿胀从而填塞牙缝,看上去牙齿之间挺紧实的。一旦洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,牙缝就变得显著起来。

孕期很多准妈妈都非常关注自己的饮食营养,哪些食物可以多吃,哪些食物不能吃,这些都是非常有讲究。孕妈妈要注意哪些饮食禁忌

年数大了牙齿也会掉,不需要洗牙了

年数大了牙齿也会掉,不需要洗牙了。 最需要加强洗牙看法的正是老年人。牙垢是使老年人最容易犯的牙周疾病,如牙周炎、牙龈炎进一步恶化,并加速牙齿朽迈。据统计,60%的人缺牙都是牙周炎造成的。而预防和中止牙周炎最好的方式就是洗牙。

原本好好的,洗完牙后反而酸痛

原本好好的,洗完牙后反而酸痛。洗完牙一段时间内有些人会有冷热刺激敏感的情形,这是正常的。由于牙石阻挡了外界的刺激,去除后牙齿露出在外界环境中,会发生敏感症状。若是是康健的牙齿,这种敏感症状通常在洗牙后一到两周内会逐渐消逝。若是长时间敏感症状不消逝,很可能是由于牙龈萎缩造成牙颈部露出,致使牙本质外露,如不实时治疗,长时间的刺激会损伤牙髓,引起牙髓发炎。

洗牙后牙齿变黄的六大误区 看你有没有中招

天天刷牙就不需要洗牙了

天天刷牙就不需要洗牙了。洗牙就是保健牙齿。刷牙刷得再认真再好,也难免留有死角。临床上,许多看起来外面挺清洁的,可是口腔检查时刻都能发现牙菌斑和轻度的牙软垢,生长下去就会形成结石。此外,洗牙恰恰是预防或中止牙周炎生长的一个好方式。

在中国人看来红枣有着补血补气的效果,所以经常给一些身体虚弱需要补充气血的人吃红枣,红枣也是女性的养生保健的食品,但是红枣也有一定的饮食禁忌,许多食品是不可以和大枣一起吃的,下面我们来看看红枣不能和什么一起吃。