血压低不能吃什么食物

  • A+
所属分类:经验分享

低血压是生涯中对照常见的一种疾病,低血压容易引起身体泛起种种不适症状,而且严重情况下另有生命危险,因此在生涯中一定要郑重照顾护士。那么血压低不能吃什么食物呢?下面一起来领会一下吧。

血压低不能吃什么食物

血压低不能吃什么食物

1、胡萝卜

血压低的人群不宜吃胡萝卜,由于胡萝卜中含有一种叫“琥珀酸钾盐”的身分,这种身分容易导致血压降低,尿中排钾增添,食用后加重血压低的症状。

2、苦瓜

苦瓜虽然有降血糖,降血压,清热的功效,但若是过量食用的话,则有可能伤“心”,若是是血压过低,或血糖过低的人群是不相宜吃苦瓜的。

血压低不能吃什么食物

3、荸荠

血压低的人群最好不要吃荸荠,荸荠有降低血压的功效,肝阳上亢或炎热致高血压人群相宜食用,低血压人群食用则容易加重病情。

4、山楂

山楂有降血压,软化血管,通血脉的功效,高血压伴血管隐患患者可以食用,而血压低的人群食用,容易加重病情,因此不宜吃山楂。

5、番茄

血压低的患者要慎吃番茄,番茄有降低血压的作用,血压低的人群吃番茄,会导致头晕目眩,神疲乏力等症状更为严重。

血压低不能吃什么食物

6、蜂王浆

蜂王浆中含有类似乙酰胆碱的物质,而乙酰胆碱有降血压,降血糖的作用,以是血压低的患者是不相宜吃蜂王浆的。

7、莲子

血压过低的人不相宜吃莲子,莲子中含有生物碱,这种身分有显著的将血压作用,血压低的人群食用后会导致病情加重。

注意事项:忌食生冷及寒凉、破气食物,如菠菜、萝卜、芹菜、冷饮等。万万不要吃玉米等类降血压食物。