哪些人群不适合热水泡脚

  • A+
所属分类:经验分享

泡脚可以驱除严寒、促进血液循环、加速新陈代谢等,睡前泡一泡,那感受简直就要上天了,但并不是每个人都适合泡上一泡的!下面我们就来看看哪些人群不适合热水泡脚。

哪些人群不适合热水泡脚

哪些人群不适合热水泡脚

1、心脑血管疾病

用较热的水泡脚,会使血管受到强烈刺激,毛细血管扩张,另外高温加速了血液流速,增加了心脏以及血管的肩负,诱发心脑血管疾病的发作。

建议:天气渐冷,心脑血管疾病患者在保暖防寒的同时,也要制止身体遭受强烈的冷热刺激。少用过热的水沐浴、泡脚,同时,还应定期举行健康检查。

2、静脉曲张

热水泡脚会加重静脉曲张患者静脉回流的肩负,同时使得静脉进一步曲张,加重下肢充血,脚会越泡越肿。

建议:不要用热水泡腿脚,也不要用热水袋暖脚或洗桑拿浴,洗脚或沐浴用温水。

哪些人群不适合热水泡脚

低血压是生活中比较常见的一种疾病,低血压容易引起身体出现各种不适症状,而且严重情况下还有生命危险,因此在生活中一定要谨慎护理。那么血压低不能吃什么食物呢?下面一起来了解一下吧。

3、糖尿病人

首先,糖尿病人泡热水脚容易被烫伤。糖尿病人由于历久的病症,会引起神经病变以及神经传导障碍,痛觉纤维受损,末梢神经不能正常的感知外界的温度,更主要的是,一样平常患者自己也察觉不到这种症状。

其次,足部烫伤后不易痊愈。许多糖尿病人都存在血管循环障碍的问题,脚离心脏最远,同时血液运输营养物质等的功效又下降,血液不易到达脚部,缺少营养物质,伤口自然愈合速度慢,这也是糖尿病足发生的一大缘故原由。

最后,引发的糖尿病足致残率高,不易治疗。

建议:糖尿病人若想泡脚,要用37℃左右的温水,用温度计测好或家人协助试好水温,洗后擦干,并注重检查脚上是否有伤,以便及时处理。

哪些人群不适合热水泡脚

4、足癣等脚部皮肤病人

脚上有足癣、湿疹、疱疹、皮肤溃烂等皮肤病症的人,不要试图用热水泡脚来缓解症状。

相反,热水泡脚还会加重病情,足癣患者可能会引发继发性细菌熏染,脚上有湿疹、疱疹的人皮肤泛起破损很容易熏染......

建议:不要用温度过高的水烫脚,同时减少用热水泡脚的次数和时间。有些脚部皮肤病还要求保证患处干燥,不清楚的最好咨询一下医生。