水痘的四大饮食禁忌

  • A+
所属分类:经验分享

水痘是由水痘带状疱疹病毒所引起的急性传染病。一样平常小孩子对照容易得,全身症状较轻,皮肤粘膜分批泛起斑疹、丘疹、疱疹与结痂,还会有一定的发烧情形。那么水痘的饮食禁忌有哪些呢?下面来看看。

水痘的四大饮食禁忌

水痘的四大饮食禁忌

1、忌辛辣类

水痘患儿忌食辛辣食物。由于辛辣可助火生痰,使水痘更为严重。这类的食物包罗:辣椒、辣油、芥末、咖喱、大蒜、韭菜、茴香、桂皮、胡椒等。

2、忌热性类

肺炎患儿消化功能多低下,若食油腻厚味,更影响消化功能,必要的营养得不到及时补充,以致抗病力降低。所以做妈妈的必须知道,小儿肺炎的饮食禁忌有哪些呢?

水痘患儿忌食热性食物。由于水痘的治疗宜用清热解毒为主。这类的食物包罗:狗肉、羊肉、鹿肉、雀肉、鹅肉、带鱼、黄鱼、鸡蛋、龙眼肉、荔枝、炒花生、炒蚕豆、炒瓜子等。

水痘的四大饮食禁忌

3、忌发物

水痘与麻疹虽都为发疹性热病,麻疹贵于透解,需用发物。而水痘则宜清热,不能运用发物,食用发物后会使水痘增多、增大,从而延伸病程,故疾病初期禁食发物,如芫荽(香菜)、酒酿、鲫鱼、生姜、大葱、羊肉、雄鸡肉、海虾、鳗鱼、南瓜等。

4、忌油腻之物

水痘患儿常因发烧而泛起食欲减退、消化功效不良等情形,故忌食油腻之物,如油煎、油炸的麻球、巧果、麻花、炸猪排、炸牛排、炸鸡等种种油腻碍胃之品,这类食物难以消化,会增添胃肠道的肩负。

水痘的四大饮食禁忌就为人人先容到这里了,希望今天的分享可以辅助到人人。

产后乳汁情况是产后妈妈所关心的,产后缺乳,就有可能让宝宝的营养无法得到满足,而不得不求助于奶粉。那么,产后缺乳在饮食方面有什么禁忌呢?下面给大家详细介绍。