煮玉米须要多长时间

  • A+
所属分类:经验分享

玉米不须要太多的加工,煮熟后就会有香甜口感。由于做法简朴口感好,它也成为了餐桌上罕见的杂粮,学会煮出适可而止的玉米,你须要把控好时刻。那末煮玉米须要多长时刻适宜呢?下面就为人人引见。

煮玉米须要多长时间

煮玉米须要多长时刻

1.糯玉米

白色的糯玉米要煮长一点,平常水沸后要煮20分钟以上。假如是高压锅蒸的,上汽后还要蒸10分钟。这类玉米煮久一点也没什么影响,只需不干锅就没事。

2.甜玉米

甜玉米又称为生果玉米,假如是甜玉米平常水沸腾后,煮10-15分钟就足够了,比较嫩的用指甲能掐出水来的煮10分钟摆布,稍老的能够久煮一下,平常不要凌驾20分钟,不然玉米的口感会下落,高压锅则煮个5-8钟就够了。

煮玉米须要多长时间

3.黄玉米

黄玉米是最难煮的,一般的锅平常最少要煮半小时,比较老的黄玉米煮的时刻可能要更久一点。假如是高压锅,上汽后也还须要蒸15分钟。

煮玉米的技能

1.在煮的时刻放入适当的盐

在煮玉米的时刻先将水烧开了,比及水完整的烧开以后给锅内里到场半勺的盐,在把玉米放到锅内里举行煮,如许能够增添玉米的口感,吃起来很香甜。

煮玉米须要多长时间

2.叶子煮

玉米表面的叶子和须,假如一同煮的话须要更长时刻。然则如许包叶子煮后会有幽香滋味,也能够保留住更多水份。在煮熟以后不能够浸泡,然则在煮之前泡会让口感变得更好。

3.加小苏打

假如想要吃香甜的玉米,在煮玉米时无妨加点小苏打,煮出来的玉米口感很好。

4.用冷水煮

固然这个是个人喜欢,人人能够预备一口清洁的锅,然后在向锅内里到场适当的净水,随后将玉米的叶子扒清洁了再放入到锅中举行煮,大火烧开了,比及水完整的烧开后就能够掏出煮的玉米。

置信人人看完上文的引见后,对煮玉米须要多长时刻已有所了解了,除此之外还引见了煮玉米的技能,愿望能够协助到人人。