减缓肚子疼的小妙招

  • A+
所属分类:经验分享

肚子疼是一样平常生活中经常会碰到的一种病症,肚子疼的缘由有很多,很多疾病都有肚子疼的病症,而且生活中的不当行为也会形成肚子疼,那末减缓肚子疼的小妙招有哪些呢?一同来看看吧。

减缓肚子疼的小妙招

减缓肚子疼的小妙招

1.推拿肚脐四周

能够用指腹推拿肚脐四周,先以顺时针按揉,再逆时针,推拿10分钟摆布,有利于改良部分血液循环,疏浚经络,有用减缓肚子疼。别的,还能够按压中极穴,减轻痛苦悲伤,中极穴位于肚脐以下2寸的位置。注重行动要柔柔。

2.生姜红糖水

生姜红糖水具有减缓腹胀、驱除胃寒、止疼的功能,是减缓肚子疼的良方,能够用生姜片煎水,到场适当红糖,趁热服用,特别关于经期或许是受寒引发的肚子疼很有作用。

减缓肚子疼的小妙招

3.毛巾热敷

做法是起首预备一盆50度摆布的热水,然后滴入适当红花油,再将毛巾放入浸湿后,拿出沥干水份,敷在肚子疼的位置,等毛巾变凉后,可按上述步骤再反复加一次,平常敷几分钟就可以起到止痛的作用。注重温度以能接收为宜,警惕烫伤。

4.穴位推拿

肚子疼能够推拿劳宫穴(手握拳中指所指的位置),几分钟后即可止疼,然后也能够推拿劳宫穴四周的胃肠点穴,位于手掌生命线的正中央,关于减轻肚子疼也很有作用。

减缓肚子疼的小妙招

5.躺下歇息

肚子疼的时刻,一定要防止劳顿,能够躺下来歇息少焉,利于减缓肚子疼,注重室内坚持平静,而且注重保暖,特别是腹部的保暖,不要受凉了,不然会加重肚子疼。

6.转移注重力

当肚子疼的时刻,能够采用转移注重力的要领减缓,能够看看笑剧、小说或许听轻音乐,让满身处于放松状况,坚持兴奋的心境,使本身的注重力转移,而割断痛苦悲伤信号。不要由于肚子疼而眉头深锁,烦躁不安。

置信人人看完上文的引见后,对减缓肚子疼的小妙招已有所了解了,愿望以上内容能够协助到人人。