10种水果是养颜圣品 滋润皮肤抗衰老

  • A+
所属分类:经验分享

  当你发现身上的第一条皱纹时,那种惴惴不安的感觉对每一个女人都是刻骨铭心的。虽然衰老不可避免,但你却可以让衰老的脚步走得慢一些,而一些神奇的水果就是你的最佳“抗衰品”。各色水果除了具有各种保健功效,还可以成为你的“美容圣品”。想要让皮肤水润光泽,时刻处于最佳状态,你需要聪明地挑选皮肤最需要的水果。美白、祛斑、抗皱、滋润...不同水果的养颜功能各有侧重,看看你的皮肤最需要哪一种水果的滋养?

10种水果是养颜圣品 滋润皮肤抗衰老

  奇异果——消除雀斑和暗疮

  奇异果又名猕猴桃,平均每斤猕猴桃的维他命C含量高达95.7毫克,号称水果之王。其所含的维他命C和维他命E不仅能美丽肌肤,而且具有抗氧化作用,在有效增白皮肤,消除雀斑和暗疮的同时增强皮肤的抗衰老能力。

  此外奇异果还含有大量的可溶性纤维,平均每斤奇异果的纤维含量为2.6克,可以促进人体碳水化合物的新陈代谢,帮助消化,防止便秘。另外,奇异果中还含有丰富的矿物质,能够在头发表面形成一层薄膜,不仅能让头发免受脏空气污染,还能让头发越发丰莹润泽。

  如能坚持每天饮用一杯奇异果汁,对头发的生长是非常有好处的。

  凤梨——淡化面部色斑

  凤梨属于热带水果,其丰富的维他命不仅能淡化面部色斑,使皮肤润泽、透明,还能有效去除角质,促进肌肤新陈代谢,皮肤呈现健康状态。

  肤色暗沉的人可用纱布浸凤梨汁擦拭,长期坚持能起到美白嫩肤的作用。在洗澡水中加入少许凤梨汁更能滋润肌肤,尤其适用于皮肤粗糙的人。

  另外,凤梨中还含有一种叫凤梨酶的物质,它能有效去除牙齿表面的污垢,令你的牙齿洁白如玉。