美容养生:补足6种营养养出无暇完美肌肤

  • A+
所属分类:经验分享

【锌】

锌是人体必不可少的微量元素,它不仅能增强机体的免疫功能,而且还可参与皮肤的正常代谢,使上皮细胞正常分化,减轻毛囊皮脂腺导管口的角化,有利于皮脂腺分泌物排出,从而减少痘痘的发生、消除痘印。

而缺锌会使纤维细胞功能下降,阻碍皮肤愈合,增加暗疮细胞再次感染和复发的机会。

美容养生:补足6种营养养出无暇完美肌肤

如何补锌?

对多数人来说,通过饮食途径补锌即可,也最有效。如:经常吃些牡蛎、动物肝脏、肉、蛋、鱼以及粗粮、干豆等含锌丰富的食物,另外,常吃一点核桃、 瓜子等含锌较多的零食,都能起到较好的补锌作用。

同时,要尽量少吃或不吃过于精致的米、面,因为小麦磨去了麦芽和麦麸,成为精面粉时,锌已大量损失,只剩下1/5了。

【葡萄糖】

糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。

补充葡萄糖

人体获取葡萄糖的方式有很多种,日常可以选择含复合碳水化合物的食物,例如谷类、薯类和杂豆类等补充葡萄糖。