酷炫大白牙 优选12种护牙洁牙食物

  • A+
所属分类:经验分享

  “齿白七分俏,貌美牙为先”,女人们对美齿的热情越来越高。而每天牙齿接触最多的就是你三餐进食的食物,这些食物很可能成为影响牙齿是否洁白、笑容是否灿烂的关键因素。下面这12种食物有很好的美齿作用,大家不妨把它们列入你的饮食清单吧!

  1、草莓

  草莓是一种天然的美白牙齿水果,不但能够使牙齿更加坚固,其中含有的一些成份还能够对牙齿进行漂白和清洁,清除牙齿表面的污点。当与发酵粉混合时,它就成为了一种天然的牙齿清洁剂,可以去除咖啡、红酒和可乐在牙齿表面留下的污渍。虽然草莓美白牙齿效果不如冷光美白,但是在一定程度上草莓美白牙齿还是比较有效果的。所以饭后吃一些草莓,牙齿健康又美丽。

酷炫大白牙 优选12种护牙洁牙食物

  2、花椰菜

  与甜菜和蔓越橘不同,这种质地松脆的蔬菜并不会残留在牙齿表面,所以不会形成难看的污渍。这种十字花科蔬菜还可以作为“磨砂膏”,美白牙齿,洗刷牙齿表面,相当于对口腔卫生进行了简单和自然的护理。

  同时,花椰菜可以刺激唾液的产生,有助于阻止牙斑的形成。所以,想要美齿洁齿的话,记得要多吃花椰菜哦。

  3、苹果

  苹果是富含纤维的水果,需要更多的时间来咀嚼,在咀嚼的过程中,你会分泌大量的唾液,而唾液是牙齿最好的保护神,它能清理和坚固牙齿,还能防止蛀牙,并且使细菌无法附着在牙齿上,从而令牙齿更容易长期地保持清洁。

  有研究还发现,在唾液里面有大量的矿物元素,这些成分可以修复早期蛀牙。

  此外,苹果还可以减少身体对糖的吸收。