春天吃什么去火 春天上火吃这6种食物

  • A+
所属分类:经验分享

  导语:别看春季暖暖的,但其实天气和冬天一样燥得很,如果你不注意饮食,那就很有可能会引起上火,这一上火,各种身体不适就 要缠上你了,例如口腔溃疡等疾病。那么,到底春天吃什么去火?有哪些食物吃了可以减少体内的“火”呢?试试以下这6种食物,能有效帮你江夏春季的火。

春天吃什么去火 春天上火吃这6种食物

  春天吃什么去火

  春天吃什么去火:绿豆

  有清洁皮肤的作用,特有的保湿成分及矿物质,可以给皮肤提供充足水分,有效强化皮肤的水分保湿、静心安神的能力。绿豆还能够改善色斑、清热解毒。

  春天吃什么去火:莲藕

  藕能通气,还能健脾和胃,养心安神,亦属顺气佳品。以水煮服或稀饭煮藕疗效最好。

  春天吃什么去火:山楂

  山楂擅长顺气止痛、化食消积,适宜气裹食造成的胸腹胀满疼痛,对于生气导致的心动过速、心律不齐也有一定疗效。生吃、熟吃、泡水,各种食用法皆有效。

  春天吃什么去火:萝卜

  对气郁上火生痰者有清热消痰作用。以青萝卜疗效最佳,红皮白心者次之,胡萝卜无效。最好生吃,如胃有病可做萝卜汤吃。

  春天吃什么去火:啤酒

  有人生气后爱喝酒,这更易引起疾病。因酒食裹气,还能助热,容易引起血压骤升。但唯有啤酒不但无此副作用,还能顺气开胃,改变恼怒情绪,适量喝点会有益处。

  春天吃什么去火:玫瑰

  沏茶时放几瓣玫瑰花有顺气功效,没有喝茶习惯者可以单独泡玫瑰花喝,或者将香气扑鼻的玫瑰花插在居室的花瓶里,呼吸进花香也能顺气宁神。