血管堵塞想疏通,谨记:

  • A+
所属分类:经验分享

血管堵塞想疏通,想健康,谨记:"2戒、3勤、3坚持"
血管堵塞想疏通,谨记:
想要血管通,谨记:2戒、3勤、3坚持
二戒:戒酒,戒烟
多年来的研究发现,吸烟喝酒可使血清总胆固醇水平升高,而吸烟喝酒的人与不吸烟喝酒的人相比,抽烟喝酒的人血清总胆固醇水平高达20%。

烟草中含有大量的尼古丁和一氧化碳,它们通过刺激交感神经释放儿茶酚胺,增加游离脂肪酸的含量,最终通过脂肪组织摄取游离脂肪酸形成三酯,而儿茶酚胺又会促使脂肪从脂肪组织释放,从而提高三酯的含量。

血管堵塞想疏通,谨记:

伤肝排行榜,这8条要牢记,常做3事,清理肝毒

三勤:勤运动、勤饮、勤晒太阳
锻炼对血脂的良性调节作用提示我们,无论从防治高脂血症的角度出发,都应积极参加体育活动。运动后血清HDL-C水平升高,这被认为是与活化骨骼肌和脂肪组织中的脂蛋白酶有关,从而使得极低密度脂蛋白(VLDL)和高密度脂蛋白(HDL)的平衡转移相关,导致血清 TG和游离脂肪酸水平下降。
分多次喝少量的水,体内水分充足,能改善身体状况,使人精力充沛。对于高血脂患者,喝少量的水能促进血液粘稠度下降,增加循环血量。

经常晒太阳对身体有好处,日光辐射到人体会引起一系列的生理变化,如红外线“热”的作用,会使毛细血管扩张,加速血液循环,紫外线可引起黑色素氧化,皮肤中维生素D和组胺增多,胃酸分泌增多,还可引起血液中血红蛋白、钙、磷、镁的含量升高。

血管堵塞想疏通,谨记:

三坚持:坚持吃早餐,坚持晚餐少吃,坚持定期体检
坚持不懈地吃早饭,研究表明,不吃早饭的人血液中胆固醇含量比吃早饭的人高33%,而吃早饭的人得高脂血症的几率要低得多。通过对血液粘稠度和血液凝集问题的研究,科学家发现,不吃早餐的人血液粘稠度增加,并且容易导致血脂升高。因此,早饭是不能免的,而且最好要吃营养早餐,及时吃早餐。
晚餐尽量少吃点,营养专家建议,晚餐适当少吃可以达到减肥的目的,对高脂血症患者也可以有效地降低血脂。一般而言,早餐时人体分泌的胰岛素与升糖激素作用应该是相等的,这样,摄入的热量就不容易转化为脂肪在体内积累;但是,晚餐时胰岛素的分泌量通常比升糖激素大,所以,晚餐时吸收的热量就很容易转化为脂肪积累。
保持定期体检。经常检查身体对预防高血脂尤为必要。特别是对高脂血症易患人群,如肥胖、中老年人、有高脂血症家族史的人、饮食不合理的人等,定期体检有利于早期发现和诊断异常,对预防和治疗高脂血症具有积极意义。