糖尿病、冠心病、癌症的元凶找到了,很多的慢病都因它而起

  • A+
所属分类:经验分享

饱腹并不意味着身体不饿,因为有一种饥饿被称为“无形饥饿”。中国有3亿人处于无形的饥饿…隐蔽性饥饿,主要指饮食中维他命、矿物质的缺乏。尽管它们在人体内含量小于0.01 g/kg体重,但它们仍是人类生活中必不可少的营养物质。
糖尿病、冠心病、癌症的元凶找到了,很多的慢病都因它而起
70%的慢病因它而起
但最近的研究逐渐证实,70%的慢性疾病,包括糖尿病,心血管疾病,癌症,肥胖等等,都与隐性饥饿有关。但是,令人恐惧的是,这些微量营养缺乏常常难以被我们发现。
隐性饥饿,悄悄危害你的身体
一、影响心脑血管健康
维他命,矿物质缺乏也会影响血压。例如,有交叉试验显示,膳食和血液中的VC或硒含量较低时,血压会升高,而每日服用VC后4~6周,血压会下降。
另外,膳食中维生素C、维生素 E、硒等与血脂异常呈负相关。
维生素C:能促进胆固醇向胆酸的转化,减少氧化物质的形成,从而有助降血脂;
维他命E:能抑制体内胆固醇合成的限速酶,而使血浆胆固醇水平下降;

硒:构成谷胱甘肽过氧化酶的成分,它能清除身体内的脂质过氧化物。

糖尿病、冠心病、癌症的元凶找到了,很多的慢病都因它而起

7个症状一出现,是糖尿病“报到”了!快对照看看

二、糖尿病
铬矿、锌、铁、硒等矿物质一方面影响胰岛素分泌,另一方面,糖友因糖尿病而出现微量元素缺乏。
例如,铬可以帮助或增强胰岛素,缺镁与胰岛素抵抗有关,而补镁可以提高β细胞的反应。有研究显示,24位I型糖友和25位II型糖友在20天内每天补充50毫克锌,结果发现他们的血糖和血胆固醇水平明显下降。
三、癌症风险
同时,癌症的发生也和我们的饮食息息相关。以矿物质硒为例,美国的一些研究数据表明,多种癌症,特别是大肠癌、乳腺癌、肝癌,其死亡率与本地人硒摄入呈负相关。与普通肉食相比,谷物(糙米、全麦面粉、大麦等)含硒较高。
四、影响骨骼健康
维生素D与我们的骨骼健康密切相关,如婴儿时期的佝偻病是由于缺乏维生素D而导致钙、磷代谢失常,成年人的骨质疏松也与之有关。
而且无形的饥饿对健康的伤害,最可怕的就是“隐”,悄无声息的没有感觉,但等累积到一定程度,可能就是大病了。

糖尿病、冠心病、癌症的元凶找到了,很多的慢病都因它而起

我们该如何避免隐性饥饿?

1、食物多样化;
2、注意烹调过程;
3、选择营养素强食品;
4、服用营养素补充剂。