身体这几个地方,越硬越危险,看看你有没有?

  • A+
所属分类:经验分享

每个人都希望身体是坚硬的,但有些地方太坚硬了就不行,不但没有好处,而且越坚硬越危险,说明身体有问题。
身体这几个地方,越硬越危险,看看你有没有?
这三处,越硬越危险,看看你有没有?
一、颈椎硬结——肩部疼痛,感觉僵硬
工作时坐着工作,下班低头玩手机,这是上班族的习惯。坐位不好最容易损伤颈椎。在世卫组织发布的“全球十大顽症”中,颈椎病排名第二。低下头,颈椎会向前弯曲,原本正常的颈椎生理曲线被强行改变,长久下去,颈椎的“自然曲线”就会消失。与此同时,也会使肩颈出现疼痛,僵硬等症状。
每个人都可以测试下面的三个动作,如果不能顺利完成,那就说明肩颈有问题。
肩关节前伸:用左手摸右耳。
肩部外展能力:单臂侧举,并一直向上举至正上方。
肩部旋后作用:双手背向背部,要够到脊柱正中的位置,大概是女性内衣扣的位置。

身体这几个地方,越硬越危险,看看你有没有?

二、血管硬-手脚冰凉麻木

尿毒症早期有三个“端倪”,尿毒症越晚透析越好?

平常若经常手脚冰凉发麻,则要考虑是否血管硬化。事实上,血管从20岁开始就开始硬化,肥胖的人更早开始。
管子和水管一样,用了很长时间,管子的内壁会生锈,堆积污垢,导致管子不能供水。血小板是血管壁的“污物”,相当于胆固醇、甘油三酯等,当它们在血管壁上越积越多时,就会形成黄色小米粥样斑块,使血管壁弹性降低,造成动脉粥样硬化。
如有下列症状,则你的血管可能逐渐变硬:
移动迟缓,手抖,手脚冰凉,麻木;易疲劳,失眠多梦,情绪易波动;三相记忆丧失,注意力难以集中;手足耳垂皮肤皱纹现象;手脚麻木,胸痛,气短,出汗或心慌。
了解自己血管硬化的程度:手握30秒钟,看手掌打开后会不会立即变白,或者会不会维持一会儿?
皮肤颜色迅速恢复:打开手掌,随血流量的恢复,迅速恢复皮肤原有颜色,表明血管健康,弹性好。
超过30秒才恢复肤色:小心动脉硬化,可能是动脉管壁变厚,硬化,影响血液供应。

身体这几个地方,越硬越危险,看看你有没有?

三、肝硬化——皮肤“变黑”

吸烟和饮酒对肝脏的影响很大,肝硬化,离癌症只有一步之遥。肝硬变初期的症状不会很明显,但随着时间的推移,病人的皮肤会出现明显的黑色素沉淀,面部、眼部周围也会出现黑色素沉淀。因为内分泌紊乱,导致人体色素代谢不正常。
此外,肝硬化病人早期还会出现食欲减退,体重下降,乏力犯困,腹痛等症状。
不管是哪一种情况,对身体的影响都很大,所以如果身体发出上述信号,自己要在饮食和生活方式上及时调理,如果感觉不舒服,一定要及时去医院。