为什么很多人有口臭,自己闻不到?原来是这么回事,终于明白了

  • A+
所属分类:经验分享

平时,不知道你是否有过这样的经历,自己明明没有口臭问题,自己也没有闻到口臭,可是身边的人却却说自己口臭,让人很尴尬。出现口臭,但自己一点也闻不到?是为什么?
为什么很多人有口臭,自己闻不到?原来是这么回事,终于明白了
为什么很多人有口臭,自己却闻不到?
我们都听说过一句话,“近朱者赤,近墨者黑”,当我们处在一个什么样的环境里,就会适应什么环境。如果你有口臭的问题,一开始你也许会有一些感觉,但随着时间的推移,你可能会逐渐淡忘口臭,甚至最终习惯于口臭是正常的。事实上,人的嗅觉是有一定的适应性的,它能适应环境的外部变化。例如花店的店主,往往不会觉得花的香味有多独特;例如卖鱼的人,不觉得鱼腥味是异味。
对这一情况,口腔本身的结构特点是一方面,另外鼻子和嘴似乎紧密相连,鼻涕可以流进嘴中,而进食后可能会堵塞鼻子,导致闻不到口臭味。
想要知道自己是否有口臭,测试方法也很简单
想要了解自己是否有口臭,我们可以在口腔有唾液的时候,直接舔一舔手背,等唾液干了以后,如果你能闻到臭味,那就说明你有口臭问题了。

此外我们还可以拿起手掌,在掌心进行呼气,随后迅速用鼻子闻,如果能闻到臭味,那也说明你的口臭很严重。

为什么很多人有口臭,自己闻不到?原来是这么回事,终于明白了

鸡肉不能和哪些食物一起吃?大家了解几个?

此外,我们也可以用干净的棉签,在舌头上直接蘸几下,然后拿出来闻一闻是否有臭味;同时,我们还可以通过观察舌苔,了解是否有口臭问题;一般,有口臭问题时,舌苔会变厚变白。
造成口臭的原因有很多,如平时不爱说话,不爱喝水,平时很少和别人交流,口腔里唾液分泌不足等,都可能使细菌滋生,进而引起口腔异味。
此外,当肠胃出现问题如消化不良等,食物大量滞留在肠道内,在肠道菌群的消化下也会产生异味,最终会从食道流出,进而引起口臭问题。此外长期便秘的朋友,由于体内毒素在体内的累积而不能及时排泄,会导致肠内有害物质增多,最终也会形成口臭问题。
想要去除口臭,这些妙招送给你
平时,我们每天刷牙的时候,不妨在漱口水中加入适量的盐,盐能起到杀菌消炎的作用。通常坚持用食盐水漱口,能帮助我们清除口腔中的细菌,避免一些口腔炎症问题的出现,同时对口臭也能起到一定的调理作用,尤其是由于牙周方面的疾病问题引起的口臭,用这种方法效果较明显。

平时没事的时候喝点小米粥,既能滋养脾胃,又能帮助我们防止口腔内细菌的滋生。对那些肠胃不舒服而引起口臭的朋友来说,这样做不仅能调理肠胃,还有助于消除口臭问题。

为什么很多人有口臭,自己闻不到?原来是这么回事,终于明白了

在日常生活中,我们也可以采用一些快速清除口腔异味的方法,食用一些具有芳香型的食物,如常见的茉莉花、柠檬、茶叶等,通过咀嚼或泡水喝,在一定程度上缓解口臭的问题。