人的体温37.5正常吗

  • A+
所属分类:经验分享

体温37.5度算发烧吗 多少度算发烧

人的体温是否正常是有相应的范围,超过了相关标准的话则属于异常,可以考虑为发烧。一些人感觉到头脑昏昏沉沉,人也没有精神,这时候四肢也感觉到烫热烫热,经过体温计一测量为37.5度。那么,37.5度算不算发烧吗?

很多人身体体质比较差,容易被各种病毒细菌所侵袭,经常会出现比如感冒,发烧,咳嗽等症状。那么人的体温37.5正常吗?发低烧怎么办?下面一起来了解一下。

人的体温37.5正常吗

人体体温37.5度是不正常的体温,属于异常的体温,因为已经超过正常的范围值,正常的体温值在36-37度。一般用腋下测体温,如果用电子体温计或者红外线体温计,正常值范围也是在36-37度,37.5度已经达到了发烧的状态,属于低烧的范围。低烧范围值是在37.4-38度之间,已经属于发烧的状态。

发低烧怎么办

1.药物治疗

很多人在出现低烧之后,都会选择第一时间到医院进行医生的治疗,这是非常正确的做法,因为低烧一般情况比高烧要严重,所以忌讳自己用药,最佳的方法还是及时到医院进行医治,医生会采取药物治疗,这样不仅见效快,而且更加安全。

怀孕10天最明显的征兆 怀孕初期的症状

众所周知,月经停止是怀孕早期最早、最重要的信号,且一旦月经停止,就很想知道自己是否已经怀孕。其实,怀孕时的征兆是因人而异的,怀孕10天有些人没什么感觉,但又有些人的身体会发生很明显的变化。下面就来看看怀孕10天最明显的征兆。

2.补充营养

由于容易消耗体力,因此营养的补充很重要。生病时肠胃消化较差,须吃些易消化的东西。可加些米汤、清汤或牛奶等较易入口的食物,并补充鱼、肉、蛋等蛋白质丰富的食品。水果及维生素也有助于补充体力。

3.冷敷

在额头、手腕、小腿上各放一块湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住。当冷敷布达到体温时,应换一次,反复直到烧退为止。也可将冰块包在布袋里,放在额头上。

4.按摩穴位

按摩可以治疗与缓解低烧,不过按摩要按对位置,要按摩天枢穴,双侧穴位,按摩2分钟,反复进行可促进低烧消退,另外,若还伴有头痛症状,可同时按摩风池穴、风府穴及整个头皮,既能退烧又可以缓解头痛。

低烧非常常见,不过相比较而言还是高烧更出名,因为高烧相比较而言更加严重,低烧不太严重,许多人得了低烧后都放任不管,上文详细的讲诉了体温35度是低烧吗,发低烧怎么,希望大家能够注意。

量体温需要多长时间

人体在测量体温的时候有三种方式,就是口腔,腋下和肛门,大家一般在选择温度测量的时候都会选择腋下,因为这个部位比较方便。那么量体温需要多长时间呢?下面一起来了解一下。