翘脚伤身,久坐会造成四大后遗症

  • A+
所属分类:经验分享

现代人长时间在电脑桌前工作,当固定一个姿势久了不舒服,就会翘脚来变换姿势。复健科医师指出,骨盆是上半身和下半身的桥梁,长时间翘脚会造成骨盆歪斜,甚至脊椎侧弯及长短脚,往往导致下背痛、屁股痛、脚痛,若再加上久坐,甚至会造成体态问题如下半身肥胖等。

翘脚伤身,久坐会造成四大后遗症

预防心梗,请牢记这四个原则

      骨盆是人体的枢纽 骨盆不正问题多

骨盆位于身体中心,由肠骨、坐骨、荐尾椎等骨头共同组成,是保护生殖、肠胃、泌尿系统等重要内脏器官的骨架;骨盆底肌肉群就像是由肌肉组成的吊带床,动态支撑上述内脏器官,属于内核心肌群之一(内核心肌群还有脊椎多裂肌群、腹横肌、横膈膜等);骨盆区域还有许多重要的神经血管通过,可以说是连接上下半身的重要枢纽。

常见的骨盆结构问题有骨盆不等高、骨盆前倾、骨盆后倾、骨盆旋转,当骨盆不正,牵一发而动全身,往上导致“脊椎侧弯、脊椎排列不正、高低肩等”,往下甚至会导致“内外八、假性长短脚等”,跟身体疼痛大有关联,万万不可轻忽!