夏天这么热,只有这么饮食才能保持健康

  • A+
所属分类:经验分享

如何既享受到美味的激爽,又能有效避免这样的生活方式对健康的伤害呢?合理宵夜最重要,大快朵颐的同时也要注意保护 健康。此外,大家在痛快宵夜之后还要注意卫生清洁,保护私密部位不受伤害。以下总结出十个生活饮食和卫生清洁小贴士让大家尽可能避免饮食刺激对健康的影响:

夏天这么热,只有这么饮食才能保持健康

“清洁工“、“抢座王”、”警察”三大高手帮你控制胆固醇!!

1. 睁大眼 – 选择卫生可靠的宵夜地点:有餐饮卫生许可证的正规店面,尽量少去或者不去没有卫生保障的路边小摊。

2. 巧搭配 – 合理搭配,多吃些清淡而易消化的食物,如豆制品、新鲜蔬菜、瓜果等,少吃油腻食物。吃完过辣的食物可以喝一些酸奶。

3. 忌混搭 – 避免冷热不均,烧烤麻小加冰啤口感固然好,但容易损伤胃黏膜。尽量选择常温的饮料进行搭配。

4. 常清洁 – 夏天,天气炎热,加上饮食的冷热不均,对肛肠的刺激很大,因此,建议经常对你的私密部位进行清洁,防止细菌的滋生,并有效防止痔疮的发作。

5. 选专业 – 如厕后尽量使用专业湿厕纸对敏感部位进行清洁和保护,特别是对于有“痔”之士,用力清洁往往会导致疼痛或出血,而湿厕纸通过特殊材质和水分的配合,轻轻擦拭就能有效擦除 99.9% 的细菌,且不含杀菌剂,温和不刺激,是夏天必备的个人清洁用品。