熊猫可爱熊猫眼太讨厌,怎么去除是关键?

  • A+
所属分类:经验分享

电视剧《欢乐颂》邱莹莹和关雎尔(关关)苦战职场,关关还熬出了黑眼圈。林师兄突袭关关家,不得已关关只好戴上墨镜出门会见林师兄。

相信不少人都有遇到过,为了赶工作进度,加班熬夜,结果第二天黑眼圈就找上门来了,这个时候刚好又遇上朋友来找、客户邀约、闺蜜聚会等等状况,为了保持美好形象,不少人不得已只好戴上墨镜见人。

但墨镜总有摘下来的时候,想想身材窈窕、时尚靓丽的大美女,瞬间加龄20年变“大婶”,会吓坏多少人呢?别再自欺欺人了,带墨镜挡得一时,挡不住长久,还是老老实实多了解黑眼圈的知识,学点击退黑眼圈的方法吧

1黑眼圈是如何形成的?

竟然比苹果还有营养~这种水果要逆天!

黑眼圈是由于熬夜、情绪波动大、眼疲劳、衰老导致眼部皮肤血管的血流速度过于缓慢,形成滞流;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着。年纪愈大的人,眼睛周围的皮下脂肪变得愈薄,所以黑眼圈就更明显。

有些人从来都不熬夜,睡眠质量也很好,但是眼眶周围却常有黑眼圈,这又是怎么回事呢?

2黑眼圈的罪魁祸首

睡眠不足

中医讲“夜卧则血归于肝”,熬夜影响阴血滋养肝木。肝为将军之官,所以熬夜后除了会产生黑眼圈,还常会出现急躁易怒、头晕头痛、眼睛布满红血丝等肝火症状。

过度疲劳

《黄帝内经》记载:久视伤血。长时间盯着电脑、手机,也会加重黑眼圈。