越长越丑!真的要小心这几个日常小习惯

  • A+
所属分类:经验分享

人在出生后,骨头肌肉就开始了受环境及习惯影响的生长发育(所以美丑并不完全是天注定的!出生之后即使不整容也还有很多改变的机会),在生长发育完成后,某些器官结构也会随着生活习惯出现适应性的变化。在这个拼颜值的时代,要及时发现并改掉那些可能让自己变“丑”的坏习惯。

越长越丑!真的要小心这几个日常小习惯

7种负面情绪缩短寿命,要长寿控制情绪最重要

用嘴呼吸

在从小朋友长大成人的过程中,口呼吸是一个对面形骨骼肌肉影响明显的不良习惯。口呼吸顾名思义就是通过口腔进行呼吸,而不是正常的通过鼻腔,在发育过程中长期口呼吸,对面部会造成不可逆的影响。

你睡觉的时候有没有这样?嗯?

有各种研究去对比了口呼吸儿童和鼻呼吸儿童的面部差异。在牙弓、基骨形态方面的差异表现在:

口呼吸儿童与鼻呼吸儿童相比,口腔天花板(口腔上膛)较高,上颌骨以及下巴会更加狭长,同时牙弓弧度变小,牙齿前凸。而在颅面形态方面的差异表现在,用嘴呼吸的儿童与用鼻呼吸的儿童相比,中面部明显更加长,下颌角变宽,下巴颏变短,下巴甚至整张脸都显得向后缩。